镇雄县人民法院 > 法院要闻

正文

赊购铝合金材料应据实结算支付货款

2017-12-11 17:07:38 来源: 镇雄法院

 

从事铝合金加工的赵某某与经营铝合金材料销售的伍某某从2009年起有经营往来,赵某某不定期到伍某某的铝合金经营店赊购铝合金材料,也不定期结算支付货款。后一次交易中,因赵某某发现价值1800元的压力机模具有质量问题要求退货,双方就货款结算支付问题发生争议。伍某某向镇雄县人民法院提起诉讼
镇雄县人民法院受理立案后,依法及时向双方当事人送达相关诉讼文书,适用简易程序进行审理。双方当事人对被告赵某某差欠原告伍某某10969.00元货款,伍某某卖给赵某某的压力模具存在质量瑕疵的事实没有争议。主审法官向双方当事人讲解买卖合同的法律规定和买卖双方互信互利的重要意义,双方当事人自愿请求调解,在主审法官主持下,双方当事人自愿达成调解协议:由被告赵某某给付原告伍某某货款9169.00元(按赊购10969.00元材料款减除认为有问题退还的材料款1800.00元据实计算)。赵某某按调解协议将9169.00元货款转入伍某某提供的银行帐户内。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司