镇雄县人民法院 > 法院要闻

正文

深入红色扎西开展反腐倡廉警示教育活动

2017-11-30 10:27:58 来源: 镇雄法院

 

(扎西会议会址合影留念)
为加强党风廉政建设,抓好警示教育,进一步提高干部职工拒腐防变的能力2017年11月29日,镇雄法院组织员额法官及实职科级干部56名到云南省扎西干部学院廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育活动。
 
(聆听讲解员解说)
讲解员引导镇雄法院干警走进扎西会议会址,参观扎西会议纪念馆。对各个主题的展厅、各类典型案例和资料进行逐一学习,凝神静气听取讲解员的现场讲解,并观看警示教育片,其中《一个手艺丢不得》让干警们印象深刻,朱德说:“不仅我的草鞋手艺丢不得,艰苦奋斗的红军精神更丢不得
 
(观看警示教育片)
纪念馆中有一道金钟门,门前展示的是廉政教育内容,门后呈现的是警示教育内容。一个个贪污腐败的典型案例、一幕幕身陷囹圄的场境、一声声振聋发聩的警钟,使大家倍感震撼、深受教育。
 
(金钟门)
最后,同志们怀着崇敬的心情,来到扎西红军烈士陵园,聆听讲解员讲解了红军烈士的丰功伟绩,并向红军烈士敬献花圈,以此缅怀红军,弘扬红军烈士在困难和强敌面前,信念坚定、英勇顽强、不畏牺牲、前仆后继的崇高精神。
 
(宣誓廉政誓词)
敬献花圈仪式结束法官们还在烈士墓前进行了重温入党誓词活动。大家表示,在工作和生活中将严守党纪法规,常抓不懈,时刻保持清醒头脑,坚持反腐倡廉,增强抗腐意识,争做廉洁自律的带头人。

(敬献花圈)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司